Юрий Кравцов: Я очень рад запуску областного радиовещания «7 НЕБА»
Опочецкий муниципальный округ ждал, когда радиостанция «7 НЕБО» начнёт вещание в муниципалитете, сообщил глава округа Юрий Ильин в эфире радиомарафона, посвященного запуску областного вещания радио «7 НЕБО». «Однозначно радио может стать замечательным спутником. Нам важны новости, а особенно удобно, когда они поступают в фоновом режиме. Многие мои коллеги слушают радио. «7 НЕБО» – это одна из самых любимых моих радиостанций. Я очень рад, что у нас реализовывается такой проект. Теперь, уверен, будут звучать новости и из Опочки», – сказал Юрий Ильин. В муниципалитете сейчас реализовываются ряд проектов. Например, жители готовят заявки на конкурс ТОС, а также на проект «Формирование комфортной городской среды», рассказал глава района. «Я рад, что организована такая возможность участия в конкурсе.
Что положено есть в Великий пост 8 марта 2025 года по церковному уставу?
Завершилась самая строгая неделя Великого поста, начинается неделя вторая. По церковным канонам на второй день Великого поста предписывается держать строгий пост и ничего не есть и не пить, как и в первый день.Есть два варианта правил на самые первые дни Великого поста: чин палестинский и афонский.Первый: предписывает во второй день поста воздерживаться от пищи и питья, но для тех кто не может выдержать такие суровые ограничения и для пожилых возрастом разрешает хлеб и квас во второй день поста после вечерни. Особенно рекомендуются отварные бобовые, оливки и маслины. Разрешается елей. И испить чашу вина — «красовулю» — это около 200 мл.Количество трапез на субботу не оговаривается в Типиконе, но общий строй Богослужения в этот день предполагает две трапезы: днем и вечером.Таким образом, мы можем приготовить любые блюда из растительных продуктов: овощей, фруктов, круп, бобовых, орехов, грибов. Можно использовать растительное масло (в небольших количествах), чтобы добавить в салат, например. Также можно есть мед, сухофрукты — на десерт.Разрешается вино, но не более одного бокала. Вино должно быть сухим и красным, лучше всего развести его наполовину водой.Теплый салат с цукиниРецепт шеф-повара Бориса Йовановича.Ингредиенты:80 г цукини,20 г маринованных артишоков,15 г помидоров конкассе (без семян и кожицы),5 г чипсов из топинамбура,соль и перец,микрозелень.Для соуса:50 г постной сметаны,10 мл сока имбиря,соль, перец.Шаг 1. Цукини нарезать длинными тонкими полосками и обжарить на гриле.Шаг 2. Каждую полоску разделить пополам и хаотично разложить на блюде.Шаг 3.